DILEMAS DO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA BRASILEIRO: A PRODUÇÃO ARTESANAL

Mais informações
Autor:
Marco AurÉlio Cezarino Braga (veja mais livros deste autor)
Editora:
LETRAMENTO EDITORA E LIVRARIA(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 59,90 Em 3x de: R$ 19,97

Comprar
Produto disponível para envio a partir de: 23/08/2019
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 59,90 sem juros
  • 2x de R$ 29,95 sem juros
  • 3x de R$ 19,97 sem juros
Avalie:

Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil? O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema para a agenda política e legislativa. Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção? Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histórica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária sem ameaçar a existência da produção artesanal.

Código de barras:
9788595302815
Dimensões:
23.00cm x 15.00cm x 1.30cm
Edição:
1
Volume:
1
Marca:
LETRAMENTO EDITORA E LIVRARIA
ISBN:
8595302812
ISBN13:
9788595302815
Peso:
350 gramas
Ano de publicação:
2019